Update 2: Tombola Volksfest Schonach

Stand: 18.09.2016

Bei der Ziehung am Sonntag, 04.09.2016 wurden die Hauptgewinne mit folgenden Nummern nicht abgeholt:

1225
3724
3941
4392
7611

Auch einige Gewinne, die auf die Endnummern 41 und 87 gefallen sind, wurden noch nicht abgeholt. Alle Nummern ohne Gewähr.

Die Gewinne können nach vorheriger Absprache im Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Schonach abgeholt werden.

Kontakt: Manfred Schuler

Feuerwehr lässt es zum 47. Mal krachen

Voller Vorfreude auf das 47. Volksfest präsentieren Petra Schuler, Christof Schwer, Uwe Kammerer, Michael Kienzler, Christoph Faller und Matthias Fehrenbach (von links) das diesjährige Festprogramm. Foto: Fehrenbach | Bild: Niklas Fehrenbach

Zur Ankündigung des Programms versammelten sich die Mitglieder der Feuerwehr im Gerätehaus. Die Besucher dürfen sich auf musikalische Neuerungen freuen und als Hauptpreis der Tombola lockt ein E-Bike. Fördervereinsvorsitzender Christof Schwer begrüßte die Feuerwehrleute, die zahlreich gekommen waren, und gab Einblicke in den Ablauf der drei Festtage.

Der Samstag beginnt standesgemäß mit dem Festumzug um 15 Uhr, ehe mit dem Bieranstich durch Bürgermeister Jörg Frey die Gäste im Zelt begrüßt werden. Für die Nachmittagsunterhaltung sorgt die Kurkapelle Schonach und Kinder bis zehn Jahre erhalten eine Portion Pommes gratis.

Ab 20.30 Uhr ist für Partystimmung gesorgt. Bis in die Nacht hinein rockt der Bock mit der Coverband „On Line“ aus Hessen, die in diesem Jahr in neuer Besetzung auftreten wird. „Es wird eine neue Frontfrau und einen neuen Frontmann geben, außerdem tritt die Band insgesamt weniger auf, ist aber noch stärker geworden“, verkündete Schwer.

Am Sonntagmorgen beginnt der Tag mit dem Frühschoppenkonzert des Musikvereins Schonach, bevor es um 14 Uhr eine Premiere geben wird: das Konzert der Fürstenberg-Brauereikapelle. Das Ensemble besteht einzig aus Angestellten und ist bis heute die einzige Brauereikapelle Deutschlands. Um 16.30 Uhr wird der Taktstock an die badische Blaskapelle „BöMäBa“ übergeben, die im böhmisch-mährischen Sound den Höhepunkt des Tages einleitet: die Tombola. Dem ersten Gewinner winkt ein E-Bike im Wert von 3800 Euro aus der Bike Ranch am Fabrikberg. „Wir sind bereits jetzt fleißig auf Sponsorensuche, um den Hauptpreis zu verlosen“, informierte Uwe Kammerer.

Hauptpreis 2016 - E-Bike Wheeler E-Protron

Der Hauptpreis der Tombola ist dieses Jahr wieder ein E-Bike "Wheeler E-Protron". Es verfügt über den neuen BionX D-Serie Motor. Hierbei handelt es sich um einen wartungsfreien Magnetantrieb. Der Motor ist geräuschlos und vibrationsfrei und kann dank Syndrive- Technologie Ruck frei schalten. Außerdem verfügt das Bike über eine Motorbremse, bergab kann man mit dem Motor bremsen, das schont die Scheibenbremsen und die Beläge und gleichzeitig wird Energie wieder in den Akku zurückgeführt. Bei einer Abfahrt mit 14,9 Km und 6,9 % Gefälle beträgt die Energierückgewinnung 33 %. Die Handbremse ist mit dem Motor gekoppelt – beim Bremsen entfällt sofort die Unterstützung und der Motor schiebt nicht weiter und geht in den Bremsmodus, das erhöht die Sicherheit beim Bremsen. Das Bike läßt sich auch ganz ohne Motorunterstützung fahren, man nutz einfach die 30 Gang Schaltung wie bei einem normalen Mountainbike. Technik die begeistert.

Das Programm beim diesjährigen 47. Schonacher Volskfest