Absage Schonacher Volksfest 2021

Hallo liebe Freunde und Besucher des Schonacher Volksfestes,

leider müssen wir euch erneut schweren Herzens mitteilen, dass auch unser Schonacher Volksfest 2021 nicht stattfinden kann. Unsere Planungen waren schon weit voran geschritten und wir waren voller Hoffnung das es dieses Jahr evtl. klappen könnte.

Unser in der ganzen Region und darüber hinaus bekanntes und beliebtes Volksfest muss aufgrund der aktuell noch anhaltenden Corona-Pandemie abgesagt werden.

Nach reiflicher Überlegung und längerer Beratung - auch mit den Behörden - sind wir zu dieser schweren Entscheidung gekommen. Es tut uns erneut sehr sehr weh und es fällt uns verdammt schwer, dass unser Volksfest auch dieses Jahr nicht stattfinden kann. Zwei Jahre in Folge kein Volksfest ist auch für uns als Verein sehr enttäuschend.

Jedoch ist uns als Veranstalter das Risiko einfach zu hoch, zumal derzeit große Veranstaltungen immer noch untersagt sind. Die Zahlen gehen zwar derzeit zurück aber es ist trotzdem nicht ausreichend. Der Schutz unserer Helfer und Gäste sowie aller ist hier für uns wichtiger!

Auch wir als Freiwillige Feuerwehr sind uns der besonderen Verantwortung als systemrelevante Hilfseinrichtung bewusst und es gibt aus unserer Sicht keine andere Möglichkeit. Natürlich ist es schade, dass wir erneut auf diese wichtigen Einnahmen verzichten müssen, denn der ganze Erlös unseres Festes geht in den Brandschutz der Gemeinde Schonach.

In diesem Jahr wenn alles klappt werden wir die neue Drehleiter bei uns begrüßen dürfen. Für den Förderverein ist dies die bisher größte Beteiligung einer Anschaffung eines Fahrzeugs und dies trotz der beiden nicht stattfindenden Volksfeste. Wir alle hoffen aber, dass wir euch hoffentlich in 2022 wieder auf unserem Volksfest begrüßen dürfen und wir gemeinsam wieder ein „richtig geiles Volksfest" feiern können und den Bock im Obertal wieder "steppen" lassen.

Wir möchten uns auf diesem Weg auch bei allen bedanken, die uns immer tatkräftig beim Volksfest unterstützen, ohne die Sponsoren, Gönner, Feuerwehrmitglieder und Helfer wäre diese Veranstaltung nicht zu stemmen.

Hiermit rufen wir euch erneut dazu auf, unterstützt unsere Betriebe / Gastronomie in Schonach in dieser schweren Zeit, denn nur gemeinsam werden wir dies überstehen.

Bleibt gesund und wir sehen uns dann hoffentlich vom 03. - 05.09.2022 auf dem Volksfest!

Förderverein Freiwillige Feuerwehr Schonach e.V.